学校召开2021年度二级单位党组织书记抓党建述职评议暨二级单位党组织党建工作考核会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-01-19

二级单位党组织书记抓党建述职现场

校党委书记校长黄荣杰点评讲话

深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动基层党建责任制落细落实落到位118日,我校在科学校区图书馆学术报告厅召开2021年度二级单位党组织书记抓党建述职评议暨二级单位党组织党建工作考核会全体校领导出席会议,二级单位党组织书记、党委职能部门负责同志和党员代表参加会议。会议由党委副书记马英主持。

受疫情影响,此次述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。重点考核各二级单位党组织书记在加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、推动基层党组织建设、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面的具体表现。会前,全校30个二级单位党组织书记提交了书面述职报告,机关党委书记蒋玮15个二级单位党组织书记进行了现场述职。与会人员对各二级单位党组织书记抓党建述职情况进行了现场评议,并在二级单位党组织党建工作总结党建工作实绩清单公示的基础上,对二级单位党组织党建工作进行了年度考核测评。

党委书记校长黄荣杰对各二级单位党组织书记履职情况进行点评并作总结讲话。他指出,过去的一年里,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,各位书记认真履行全面从严治党责任,抓班子带队伍、抓基层强基础,为学校各项事业发展提供了有力保证。

他强调,面对新时代全面从严治党新形势新任务新要求,各二级单位党组织书记要注重提升政治站位,扛牢第一责任。围绕立德树人根本任务,树牢大抓基层的鲜明导向,着力把支部建强、把基层抓牢、把基础夯实,确保学校成为坚持党的领导、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要注重补短板强弱项,自觉提升履职能力。结合“能力作风建设年”活动要求,认真对照岗位职责和专业素养要求,检视自身在能力作风方面的差距和不足,找准短板弱项,制定问题清单,狠抓整改落实。通过开展大学习大培训大练兵大提升,努力成为抓基层党建工作的行家里手。要注重抓班子带队伍,筑牢基层战斗堡垒。深入贯彻好理论学习中心组学习制度、第一议题制度,执行好两个议事规则,持续抓实抓好党支部标准化规范化建设,积极推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,进一步发挥“头雁效应”,努力打造高素质的党员队伍。要注重服务中心大局,突出党建作用发挥。坚持把党建工作作为“主业”来抓,列入重要议事日程,与本单位业务工作同部署、同研究、同落实、同检查,努力找准党建工作与中心工作深度融合的新路径,真正把党建工作成效体现到推动学校各项事业发展中来。(通讯员:王静)

Baidu
sogou