校党委书记、校长黄荣杰到机电工程学院指导党史学习教育专题民主生活会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-01-21


1月19日校党委书记校长黄荣杰深入机电工程学院,指导党史学习教育专题民主生活会。学院全体班子成员参加会议

为确保民主生活会高质量召开,会前,学院班子成员广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,认真做好各项准备工作。会上机电工程学院负责同志通报了学院党委召开民主生活会的前期准备情况和上年度民主生活会整改措施落实情况,代表学院班子作对照检查,重点对照“五个带头”查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。班子成员紧扣主题,联系工作实际,逐一作个人对照检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

黄荣杰做总结讲话。他指出,机电工程学院班子聚焦主题,突出问题导向,贯彻整风精神,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,民主生活会达到了预期效果。

对机电工程学院一年来的工作给予充分肯定,并就进一步巩固和扩大民主生活会成果、积极推进学院各项工作提出要求一要持续抓好整改落实。结合自身查摆的问题、大家提出的意见,进一步完善整改措施、明确整改方向、提出整改时限,持续抓好问题整改,自觉接受党员群众监督。二要进一步加强班子建设。持续加强学习,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持民主集中制,落实好学院党委会议和党政联席会议制度,形成相互尊重、支持配合,共同推动事业发展的良好局面。三要持之以恒严肃党内政治生活。要发扬斗争精神,突出党性锻炼,用好批评和自我批评武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,躬身入局、开拓进取、担当作为,为学校事业发展再作新贡献。四要积极谋划学院发展。要围绕学校“十四五”规划提出的目标任务,积极谋划学院学科专业建设,落实立德树人根本务,把学院办得更好,把学科办得更强,让特色更加凸显,为助力实施“十大战略”、服务经济社会发展提供强有力的人才和智力支持。通讯员:孙琳

Baidu
sogou